Pain Pharaon
Notre mix pain pharaon est à base de farine de blé tendre et farine de blé dur. Pour la réalisation de pain raffiné très savoureux. Vous pouvez également l’utiliser lors de la fabrication de vos pâtes fraîches.
Ingrédients
Préparation | 1 kg |
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Eau | 640 g |
Levure déshydratée (ou 40g de levure fraiche) | 11 g |
Sel | 20 g |
Sucre cristallisé | 10 g |
Alternative : remplacer 5% d'eau par 5% d'huile d'olive |
Réalisation
Pétrissage
À la main
3 minutes en première vitesse
10 minutes en deuxième vitesse
À la machine
Programme moyen ou long (entre 3 et 4h)
Température
28°C si utilisation de levure déshydratée
22°C si utilisation de levure fraiche
Fermentation
1ère fermentation
30 minutes
→ Division, Façonnage
2ème fermentation
1h15
Cuisson
Préchauffer à 230°C
210°C pendant 20 à 35 minutes en fonction du poids du pâton
Pour cette recette, vous aurez besoin de...
Mix Pharaon