VIENNOISERIE                                                                                                  

 

Manuel

Machine à pain

Ingrédients

  • 500g de préparation
  • 50g de sucre cristallisé
  • 11g de levure déshydratée
  • 10g de sel
  • 4 oeufs moyens 
  • 100g de beurre
  • 20g d'eau ou de lait
  • 500g de préparation
  • 50g de sucre cristallisé 
  • 11g de levure déshydratée
  • 10g de sel
  • 4 oeufs moyens 
  • 100g de beurre
  • 20g d'eau ou de lait

Pétrissage

  • 15 minutes

Programme long 

T° de la pate

28°C si utilisation de levure déshydratée

22°C si utilisation de levure fraiche

 

Fermentations

1ère fermentation

2ème fermentation

 

30 minutes

→ Déposer le pâton dans un moule

1h15

Cuisson

Préchauffer à 230°C

Dorer à l'oeuf battu

210°C pendant 45 minutes environ en fonction du poids du pâton